Two beer or not two beer. Авторская экскурсия. Брюссель пивной

Только в нерабочее время и под хорошую закуску, говорил обожаемый всеми Гоша.

Когда кусок хлеба посыпаешь зелёным лучком, а сверху Балтийскую килечку

Попробуем переместить Гошу к нам, в Бельгию,
тогда приглашение будет выглядеть так:

Когда бокальчик темного, бархатного, насыщенного Эля, закусываешь тонко нарезанной арденской ветчинной или кубиком ароматного сыра с пикантной горчичкой

Аппетитно рассказываю?
В оригинале ещё аппетитнее!

Остальным мы обязательно расскажем и пусть они просто порадуются за нас

Отоспитесь дома,
Теряем время!

Смотрим все классические достопримечатльности и по ходу посещаем культовые пивнушки. Или наоборот, посещаем пивнушки и по ходу смотрим достопримечательности

Приоритеты у всех разные.

Рассказ о пиве, и обо всем что с ним связано. Фольклор, традиции, сорта пива, истории их появления и истории, связанные с их названиями. Иногда очень даже заманчивыми. Например, «внезапная смерть» или «белая горячка», мило не правда ли?

Вас ждут симпатичные кафешки, немножко спрятанные в узких улочках и переулочках. Всегда со вкусом! И в плане дизайна и в плане вкусного пива. Они ждут именно Вас! Брюссель это и они тоже.

Брюссельцы обожают перемещаться, из одной пивнушки в другую. Не спеша. Дегустируя в каждой именно то, что есть только в ней. Каждый сорт пива бельгийцы подают в фирменном стакане или очень красивом бокале, который предназначен именно для этого сорта. Каких только форм не бывают эти бокалы!

Широкие, в стиле любимых форм Рубенса, в форме рога или в форме колбы, ведь именно так подают знаменитый Квак, И что, собственно, нам мешает «квакнуть» в Брюсселе?

Вы любите не фильтрованное пиво? Ноу проблем, бельгийский мировой брэнд-легкий освежающий пшеничный Хугарден, Вам с удовольствием нальют во многих пивнушках.

Бельгийцы называют это пиво «холодное солнце» Бельгии или «солнце в стакане».

В процессе варения, добавляют кориандр и сушеные корочки апельсина, но не просто апельсина, а кюрасао. И именно кюрасао

В этом все бельгийцы. Традиции и еще раз традиции. Можно попробовать также траписткое пиво, то, что варят монахи. Пять монастырей, пять сортов. Пиво плотное.
Знаменитые ламбики, пиво натуральной ферментации, без добавления дрожжей. Пиво фруктовое, тоже бельгийская фишка! Больше для дам. Например, вишневое. Подается в высоких тонких бокальчиках, флютт.

Ну, и огромный выбор мало известных или совсем не известных сортов пива! Из серии приятных вкусных сюрпризов

Особый разговор о закусках. Было бы интересно увидеть реакцию бельгийца на воблу!

Бельгийцы под пиво предпочитают сыр, колбаски и обязательно с горчичкой! Нежной, мягкой, которая будет лишь слегка оттенять вкус пива, не забивая его, а лишь подчеркивая все его достоинства.

Под траписткий плотный крепкий эль, траписткие зрелые сыры, которые также как и пиво, производят в монастырях монахи трапписты. Если что -то серьзнее, то мясо в пиве, кролик в пиве, также отлично идёт под пиво.

Каждый город запоминается по-разному. Брюссель запомнится Вам особенной атмосферой, которая в том числе, создается этими симпатичными маленькими уютными тавернами, пивнушками, забегаловками.

Стоимость договорная
  • 3-4 часа
  • 1-5 человек
  • Русский Французский
  • Место начала экскурсии: По договоренности
  • Транспорт: Volkswagen golf или Audi A4
  • Экскурсия по Брюсселю, Бельгия
В избранное
[ 0,07329 ] / [ 57 ] / [ 0,03765 ]