Брюссель, у многих побывавших здесь туристов часто ассоциируется с шоколадом, сладким аппетитным запахом вафель и кофе, с шеренгами писающих мальчиков в сувенирных лавках, с устрицами, мидиями и пивом.
Знакомиться с городом и его историей можно по-разному! И здесь всё зависит только от наших собственных предпочтений, а иногда, просто от нашего настроения в конкретное время)
Одно из самых впечатляющих, запоминающихся и эмоционально сильных, это, конечно, впечатление, которое остается после знакомства с национальной кухней страны!
Бельгийская кухня очень разная и богатая, так как эта маленькая страна находится на пересечении романской и германской культуры или по простому, бельгийцы взяли лучшее от французов и лучшее от голландцев) и добавили к этому бельгийскую основательность, неспешность и чувство юмора)
Бельгиец может быть совершенно неприхотлив в еде и в обычный обеденный перерыв и довольствоваться багетом — удлиненный сэндвич) с разными наполнениями.
На каждом шагу в Брюсселе, Вы увидите множество сэндвичных, где Вам предложат свежайший вкуснейший багет! Он только с виду огромный- а сожмите его и почувствуете насколько он легкий, с потрясающей хрустящей корочкой.
Можно наполнить его вкусной арденской ветчиной, мягкими сырами бри, нежнейшим салатом из остендских креветок и так далее!
Сколько здесь сыров!!! Они не так известны, но, по вкусу просто обалденные. Можно посетить маленькие сырные лавки, где только войдя можно сразу получить лёгкий шок от аромата, вида и разнообразия.
Нежнейшие козьи и овечьи, пикантные бри, сыры с характером) , сыры молодые лёгкие и выдержанные зрелые, сыры «голубые» и так и далее (как Тося из фильма " Девчата», только без киселя! и не в лесу.
Зайдем, увидим, узнаем, продегустиируем, насладимся!
Кухня очень сезонная, бельгийцы в этом очень последовательны, много продуктов с ферм, поэтому, в зависимости от времени года, экскурсия будет разной.
Осенью и зимой добавится дичь, паштеты, устрицы ; с ранней весны великолепная спаржа, одно из самых вкусных блюд фламандской кухни; практически круглый год вкуснейшие мидии и жареная картошка, нарезанная соломкой.
На десерт, конечно, шоколад — нанесем визит к нескольким шоколатье, продегустируем и оценим, разберемся как складывается цена, и главное, где она высокая из-за брэнда и понтов, а где только из-за качественных ингредиентов.
Далее вафли, с ними тоже всё интересно)
Будут истории о еще нескольких бельгийских специалитетах, менее известных, но, не менее вкусных, с которыми мы познакомимся.
Ну, и круглый год вкусное пиво! В Бельгии более 1000 сортов!
Сколько дней у Вас на Бельгию? так не будем зря терять время)
Экскурсия может быть адаптирована, в зависимости от вкуса:)
Вы сможете познакомиться со всей палитрой бельгийской кухни.
На фоне, конечно же, главных культурных объектов.